Powered by Blogger.

Cara Membuat Ampela Ayam Bumbu Ketumbar

Jagat Resep. Bagi anda yang suka sama ampela ayam, sebaiknya mencoba resep Ampela Ayam Bumbu Ketumbar. Bagaimana cara membuat Ampela Ayam Bumbu Ketumbar, bisa anda baca caranya dan bahan bahan untuk membuatnya di bawah ini


Cara Membuat Ampela Ayam Bumbu Ketumbar 

Bahan-bahan:

15bh ampela ayam, kerat-kerat
1 sdm gula merah
1 sdt asam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm kecap manis
air secukupnya
minyak goreng

Haluskan:

3 sdt ketumbar, sangrai
3 siung bawang putih
1/4 sdt jintan, sangrai
1 sdt lada bubuk
2 sdt garam

Cara membuat:

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan ampela ayam, gula merah, asam, lengkuas, dan kecap manis,
tambahkan sedikit air, masak (ungkep) sampai bumbu meresap.
Panaskan minyak goreng, masukkan beberapa buah ampela, goreng sampai agak kering.
Bisa juga ampela ayam tidak digoreng, langsung dihidangkan.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Membuat Ampela Ayam Bumbu Ketumbar di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :