Cara Membuat Resep Ayam Cah Cabai

Jagat Resep. Penggemar ayam jika anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Ayam Cah Cabai, bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan bahannya ya.

Bahan-bahan:
500 gram paha ayam fillet, potong kotak
¼ sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk lemon
8 lembar air jeruk lemon, buang tulang
3 buah cabai hijau, potong serong
1 sendok teh garam
200 cc air kelapa
½ sendok makan air asam
1 sendok teh gula merah, cair
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang ditumbuk kasar:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 buah cabai keriting
2 sendok makan jahe
1 sendok teh terasi

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Cah Cabai:
Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit
Tumis bumbu tumbuk hingga harum. Tambahkan daun jeruk lemon dan cabai hijau, aduk-aduk
Masukkan ayam, garam, gula merah. Aduk rata. Tambahkan, air kelapa. Masak hingga ayam matang. Tuang air asam, aduk rata. Angkat
Hidangkan panas

Untuk 3 porsi

Semoga panduan membuat Ayam Cah Cabai yang tersaji dalam Resep Ayam Cah Cabai diatas bermanfaat untuk pembaca blog Jagat Resep

Advertisements

Artikel Terkait



No comments:

Post a Comment