Powered by Blogger.

Cara Membuat Acar Mie

Jagat Resep kali ini akan mempublish seputar mie, yaitu cara membuat acar mie. Silakan baca dan praktekan ya. di bawah ini adalah caranya

Bahan-bahan :
350 gram mi basah, seduh air panas, tiriskan
30 gram tauge, seduh air panas, tiriskan
50 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
4 sdm kacang goreng
2 potong tempe tahu goreng, potong dadu
2 tangkai daun seledri, iris halus
2 sdm bawang merah goreng

Bahan Acar :
50 gram gula jawa
5 sdm kecap manis
2 buah mentimun
250 ml air
½ sdt garam
Cuka secukupnya
Pelengkap: sambal cabai rawit

Cara Membuat :

Acar :
Belah mentimun menjadi dua, lalu buang bijinya .
Potong-potong sebesar dadu. Beri garam, cuka, dan gula.
Simpan dalam wadah tertutup selama 30 menit. Sisihkan.

Kuah :
Campur bawang putih, gula jawa, air, kecap manis, garam, dan cuka.
Masak sampai mendidih. Angkat dan saring. Sisihkan.

Penyajian :
Tata mi, kol iris, tauge, tempe, tahu, acar, dan kacang goreng dalam sebuah piring saji.
Taburi dengan bawang merah goreng dan seledri.
Siram mi dengan kuah.
Sajikan bersama sambal cabai rawit.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Membuat Acar Mie di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :