Powered by Blogger.

Cara Membuat Mie Kuah Cakalang Manado

Bagi anda penggemar masakan mie, saat nya Jagat Resep menyajikan Mie Kuah Cakalang Manado. Nah bagi anda yang sedang mencari resep dan cara membuatnya, di bawah ini telah di susun bagaimana cara membuatnya. Silahkan baca dan di praktekkan ya.....semoga bermanfaat.


Cara Membuat Mie Kuah Cakalang Manado

Bahan dan Bumbu :
1 bungkus (200 gr) Mie Telur Cap 3 Ayam
200 g sawi hijau, potong 3 cm
100 g ikan cakalang fufu, suir
2 sdm irisan daun bawang
2 sdm bawang merah goreng untuk taburan               

Kuah:
2 sdm minyak goreng Bimoli Special
4 siung bawang putih, cincang
1 liter air
1 1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk               
Sambal cuka:
3-4 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 sdm cuka
Garam secukupnya
3 sdm kaldu cakalang    

Cara Memasak:
  1. Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam dalam air mendidih hingga lunak, angkat dan tiriskan. Aduk dengan 1/2 sdm minyak agar tidak lengket.
  2. Panaskan minyak goreng Bimoli Special, tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan ikan cakalang, suwir, tumis sebentar
  4. Masukkan sawi, daun bawang, garam dan merica tumis hingga harum
  5. Masukkan air, aduk pelan sampai mendidih
  6. Siram kuah mendidih ke atas mi yang sudah diatur dalam mangkok
  7. Atur cakalang suwir dan sayuran di bagian atas. Taburi atasnya dengan bawang goreng.

Sambal cuka:
Cabe merah dan bawang putih diulek halus, masukkan cuka, garam dan kaldu cakalang

Sajikan untuk 2 porsi.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Membuat Mie Kuah Cakalang Manado di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :