Powered by Blogger.

Cara Membuat Mie Kuah Ebi Ayam

Jagat Resep kali ini menyajikan resep Mie Kuah Ebi Ayam untuk anda yang penggemar masakan mie. Jika tubuh kurang stamina dan nafsu makan menurun, cobalah hirup kuah mie yang sedikit pedas dan gurih ini. Isinya daging ayam cincang plus ebi sehingga rasanya pastilah sangat gurih. Tambahan telur rebus membuat mi kuah ini makin komplet saja! Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


Cara Membuat Mie Kuah Ebi Ayam

Bahan:
500 g mi basah/segar, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
Kuah:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam cincang halus
1 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, haluskan
500 ml kaldu ayam
1 sdt cabai merah giling
3 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm daun ketumbar
1 sdm ebi tumbuk, sangrai kering
2 butir telur ayam rebus, kupas, belah dua

Cara membuat:
Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
Masukkan daging ayam dan ebi, aduk-aduk hingga matang dan kering.
Tuangi kaldu, tambahkan bahan lainnya. masak hingga mendidih. Angkat.
Taruh mi di mangkuk saji. Tuangi kuah beikut isinya.
Beri bahan Taburan. Sajikan panas.

Sajikan untuk 2 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Membuat Mie Kuah Ebi Ayam di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :