Powered by Blogger.

Resep Kolak Bola Pisang Pandan

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Minuman. Salah satunya Resep Kolak Bola Pisang Pandan. Silahkan Baca & Pelajari Secara Detail. Selamat mencoba semoga bermanfaat.



Resep Kolak Bola Pisang Pandan

Bahan :
200 gr pisang tanduk matang, kukus, haluskan selagi panas
150 gr tepung ketan
75 ml air hangat
1 mit pasta pandan
500 ml santan kental dari satu butir kelapa parut
175 gr gula aren, sisir halus
75 ml air
2 lembar daun pandan, simpulkan
½ sdt garam

Cara Membuat Kolak Bola Pisang Pandan :
Campur pisang dengan tepung ketan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan dapat dibentuk, beri pasta pandan, aduk rata, bentuk adonan bulat sebesar kelereng.
Rebus dalam air mendidih sampai mengepung, angkat lalu tiriskan.
Siram dengan air dingin, tiriskan
Masak air dengan gula aren sampai gula larut, lalu saring.
Masak santan, daun pandan, garam dan air gula dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai panas. Masukkan bola pisang. rebus kembali sampai mendidih
Angkat sajikan hangat
Sajikan untuk 5 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Kolak Bola Pisang Pandan di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :