Powered by Blogger.

Resep Kue Kering Brownies Cokelat

Banyak sekali saat lebaran aneka kue kering yang di sajikan di meja tamu, pengetahuan anda tentang Kue Brownis yang biasa anda lihat adalah brownis basah (kue basah) berikut ini adalah resep kue kering brownies kue ini cocok juga di sajikan saat lebaran, mau tau cara buatnya. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Salah satunya Resep Kue Kering Brownies Cokelat. Silahkan baca & pelajari secara detail. Selamat mencoba semoga bermanfaat.

 
Resep Kue Kering Brownies Cokelat

Bahan 1 :
100 gr Margarin
50 gr Mentega
250 gr Dark Coklat, lelehkan
sdt Vanili Bubuk
sdt Garam

Bahan 2 :
3 butir Telur
250 gr Gula Pasir

Bahan 3 (Campur dan Ayak) :
300 gr Tepung Terigu
50 gr Coklat Bubuk
1 sdt Baking Powder

Bahan 4 :
30 gr Almond slice, untuk taburan

Cara Membuat Kue Kering Brownies Cokelat :
Kocok bahan 1 hingga mengembang, sisihkan.
Kocok bahan 2 hingga gula larut dan setengah mengembang. Tambahkan bahan 1, aduk rata.
Masukkan bahan 3 sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Tuang dalam loyang yang telah dioles dengan margarin. Taburi dengan bahan 4.
Panggang dalam oven bersuhu 180oC selama + 10 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Potong-potong bentuk persegi atau sesuai selera.
Susun kembali dalam loyang.
Panggang kembali dalam oven dengan suhu 100oC selama + 15 menit hingga kering. Angkat dan dinginkan.

Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Kue Kering Brownies Cokelat di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :