Powered by Blogger.

Resep Kue Kering Chocolate Button

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Salah satunya adalah  .Resep Kue Kering Chocolate Button. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.


Resep Kue Kering Chocolate Button

Bahan :
500 gram butter
3 sendok makan susu bubuk
3 kuning telur
1/3 kaleng susu kental manis
terigu secukupnya
cokelat bubuk

Bahan Royalicing :
3 putih telur
250 gram gula halus
1/2 sendok teh cuka makan

Cara Membuat Chocolate Button :
Kocok mentega dengan susu kental manis sampai lembut.
Masukan susu bubuk dan kuning telur, aduk dengan spatula.
Masukan terigu, aduk rata.
Ambil sedikit adonan, beri coklat bubuk, masukan ke dalam kantong plastik, gunting sedikit ujungnya, sisihkan.
Royal icing: kocok putih telur dengan gula bubuk sampai kental, setelah kental betul baru masukan cukanya.
Tipiskan adonan setebal 6 mm.
Olesi dengan royal icing
Setelah semua di olesi royal icing, bed garis coklat dengan adonan coklat dalam plastik tadi. Lalu tarik garis dengan tusukan sate, hingga membentuk motif seperti bunga.
Setelah selesai, potong-potong sesuai selera. Panggang dalam oven 150° selama 25 menit atau sampai matang.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Kue Kering Chocolate Button di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :