Powered by Blogger.

Resep Masakan Soto Babat

Bagi anda penggemar makanan berkuah, soto adalah solusi tepat apalagi disajikan hangat. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi tentang Resep Masakan Soto, salah satunya adalah Resep Masakan Soto Babat. Nah... saatnya mencoba mengolah bahan dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Masakan Soto Babat

Bahan Soto Babat :
500 gram Babat sapi, cuci bersih
500 ml Air kaldu sapi
500 ml Santan, dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan Bumbu soto daging, siap beli
2 lembar Daun jeruk
1 batang Serai, memarkan
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
2 batang Bawang perai, potong 1 cm
Bawang merah goreng, secukupnya
2 tangkai Daun seledri, iris tipis
2 sendok makan Minyak goreng

Bahan Pelengkap :
Telur rebus, 2 butir
Sambal rebus, secukupnya
Jeruk nipis, 1 buah
Tomat, 2 buah, potong kasar
Kol, 5 lembar, iris tipis

Cara Membuat Soto Babat :
Panaskan minyak, tumis bumbu soto, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan babat dan bawang perai, aduk rata.
Tuang air kaldu, didihkan.
Tuang santan, masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Bumbui dengan garam dan gula. Angkat.
Atur kol dan tomat dalam mangkuk saji, tuang kuah dan babat secukupnya.
Taburi daun seledri dan bawang merah goreng.
Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
Sajikan untuk 4 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Masakan Soto Babat di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :