Powered by Blogger.

Resep Membuat Cheese Straw

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Cemilan Kering. Salah satunya adalah Resep Membuat Cheese Straw. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Cheese Straw

Bahan :
250 gram terigu protein tinggi
10 gram gula
5 gram garam
1 butir kuning telur
125 gram air (kurang lebih)
25 gram butter
125 gram pastry fat, bentuk pipih persegi.
50 gram parmesan
50 gram keju cheddar
Putih telur secukupnya

Cara Membuat Cheese Straw :
Campur BAHAN kering, masukkan kuning telur dan air, uleni hingga menggumpal.
Masukkan butter, uleni hingga 1/2 kalis. Istirahatkan 20 menit.
Gilas adonan, masukkan pastry fatnya.
Gilas hingga ketebalan 1 cm, lipat adonan dgn metode double, kemudian gilas dan lipat dengan metode single. Istirahatkan 10 menit.
Gilas dan lipat kembali adonan dgn metode double, kemudian gilas dan lipat dengan metode single.
Istirahatkan 20 menit.
Gilas hingga ketebalan 4 mm. Oles dengan putih telur, taburi dengan parmesan dan keju parut.
Potong-potong dengan ukuran 1/2 x 12 cm. Plintir dan letakkan di atas loyang.
Panggang 10 menit dengan suhu kurang lebih 200° C.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Membuat Cheese Straw di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :