Resep Membuat Daging Kuah Tiram Wijen

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Daging Kuah Tiram Wijen. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Daging Kuah Tiram Wijen

Bahan :
350 gram daging sandung lamur, diiris tipis bentuk jari
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris
1 batang daun bawang, dipotong 2cm
1 sendok teh kecap asin
2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
500 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Daging Kuah Tiram Wijen :
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan untuk 5 porsi