Powered by Blogger.

Resep Membuat Pepes Tahu Belimbing Wuluh

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Tahu Tempe. Salah satunya adalah Resep Membuat Pepes Tahu Belimbing Wuluh.  Hidangan oriental yang satu ini mengandung nutrisi yang lengkap, mulai dari protein nabati, hewani, vitamin, mineral, dan serat.  Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Pepes Tahu Belimbing Wuluh

Bahan :
200 gram tahu, dihaluskan
100 gram udang kupas, dicincang kasar
5 buah cabai rawit merah, diiris tipis
5 buah belimbing wuluh, diiris bulat
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 tangkai kemangi, dipetiki
1 cm lengkuas, diiris tipis
3 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Iriskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Cara Membuat Pepes Tahu Belimbing Wuluh :
Campur tahu,  bumbu iris, udang, cabai rawit, belimbing wuluh, tomat hijau, telur, garam, gula pasir, kemangi, dan lengkuas. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Tambahkan campuran tahu. Bungkus pepes. Sematkan dengan lidi.
Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Sajikan untuk 6 buah
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Membuat Pepes Tahu Belimbing Wuluh di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :