Powered by Blogger.

Tips Membuat Pempek Pelembang Empuk

Memasak bagi kalangan orang merupakan suatu hobby. Apalagi masakan yang sedap dan enak di pandang mata, membuat kebanggaan sendiri bagi pembuat dan penikmat masakan. Hal ini tidak terlepas dari bagaimana mengolah dan memasak  dengan baik. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi mengenai Tips dan Trik dalam Mengolah Masakan.  Salah satunya adalah Tips Membuat Pempek Pelembang Empuk. Silahkan di simak dengan seksama, semoga bisa bermanfaat.


Tips Membuat Pempek Pelembang Empuk
  1. Berikut adalah hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat pempek Palembang  :
  2. Pilih ikan yang masih fresh karena makin segar ikan, makin baik hasil pempek yang Anda buat. Jangan lupa untuk selalu menyimpan ikan di lemari es atau freezer.
  3. Dari banyaknya variasi Pempek, yang perlu diingat, semakin banyak cairan (air), makin banyak pula tepung kanji yang harus ditambahkan, dan biasanya, hasilnya jadi makin keras.
  4. Bila belum terbiasa, biasanya akan kesulitan membentuk pempek, lumuri tangan Anda dengan minyak, jangan dengan tepung kanji, karena makin lama makin banyak tepungnya yang menempel membuat adonan menjadi keras.
  5. Selalu goreng pempek dalam minyak panas agar pempek tidak merekat di dasar wajan. Bagus sekali kalau Anda menggunakan wajan dengan bahan teflon.
  6. Menggoreng pempek sebaiknya jangan terlalu lama agar tidak pecah atau meletus.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Tips Membuat Pempek Pelembang Empuk di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :