Powered by Blogger.

Tips Memilih Daging Sapi

Memasak bagi kalangan orang merupakan suatu hobby. Apalagi masakan yang sedap dan enak di pandang mata, membuat kebanggaan sendiri bagi pembuat dan penikmat masakan. Hal ini tidak terlepas dari bagaimana mengolah dan memasak  dengan baik. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi mengenai Tips dan Trik dalam Mengolah Masakan.  Salah satunya adalah Tips Memilih Daging Sapi. Silahkan di simak dengan seksama, semoga bisa bermanfaat.


Tips Memilih Daging Sapi

Mengenal Ciri-ciri Daging Sapi yang Asli, Daging Sapi Gelonggong, dan Daging Celeng :
Bagaimana kita bisa memilih daging sapi yang asli dan masih segar? Kita harus mengenal ciri-ciri dari daging sapi asli, daging sapi gelonggong, dan daging celeng.

Daging sapi yang asli dan segar memiliki ciri-ciri sebagai berikut :
Dagingnya berwarna merah terang dan lemaknya berwarna kekuningan.
Tekstur dagingnya kenyal.
Biasanya, daging sapi asli dijual dengan cara digantung.

Ciri-ciri daging sapi gelonggong sebagai berikut :
Dagingnya berwarna pucat.
Teksturnya lembek dan cepat busuk.
Kadar airnya sangat banyak. Jika dagingnya ditekan akan mengeluarkan air.
Biasanya dijual dengan cara digeletakkan di atas meja (tidak digantung).
Jika direbus, daging sapi gelonggong akan menyusut lebih banyak daripada daging sapi asli.

Ciri-ciri daging celeng sebagai berikut :
Dagingnya berwarna lebih pucat.
Tekstur seratnya lebih halus.
Lemaknya lebih tebal.
Dagingnya lebih banyak mengandung air daripada daging sapi.
Aroma daging celeng lebih amis daripada aroma daging sapi.
Harganya lebih murah.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Tips Memilih Daging Sapi di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :