Tips Mengolah Ikan Bandeng Presto

Memasak bagi kalangan orang merupakan suatu hobby. Apalagi masakan yang sedap dan enak di pandang mata, membuat kebanggaan sendiri bagi pembuat dan penikmat masakan. Hal ini tidak terlepas dari bagaimana mengolah dan memasak  dengan baik. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi mengenai Tips dan Trik dalam Mengolah Masakan.  Salah satunya adalah Tips Mengolah Ikan Bandeng Presto. Silahkan di simak dengan seksama, semoga bisa bermanfaat.


Tips Mengolah Ikan Bandeng Presto
  1. Selalu alasi panci tekan ( pressure cooker ) dengan daun pisang agar bandeng tidak lengket pada panci.
  2. Bila panci anda berukuran sedang dan bandeng berukuran besar, sebaiknya potong bandeng menjadi 2 bagian.
  3. Pilihlah panci tekan berbahan stainless steel dengan dinding yang tebal, lebih baik lagi bila panci dilengkapi dengan alat pengaman tekanan, sehingga saat uap air sudah berlebihan secara otomatis alat pengaman tersebut akan terbuka dan uap airpun akan keluar.
  4. Jangan lupa untuk meletakkan alat pengukur tekanan di tempat yang tersedia di atas panci.
  5. Pastikan karet presto sudah terpasang dengan rapi dan benar saat membuat bandeng presto, dengan begitu hasil bandeng tulang lunak maksimal.
  6. Ganti karet panci tekan secara berkala.
  7. Yakinkan saat membuka panci tekan, kondisinya sudah benar-benar dingin. Bukalah secara perlahan.
  8. Masak dengan api besar sehingga cepat lunak.
  9. Buatlah bandeng presto lebih dari 2 resep karena waktunya sama lamanya.
  10. Keluarkan kotoran ikan dari mulut ikan bandeng.