Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Soto Ayam Lobak

Jagat Resep - Bagi anda penggemar makanan berkuah, soto adalah solusi tepat apalagi disajikan hangat pas di nikmati saat udara dingin atau musim hujan. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi tentang Resep Masakan Soto, salah satunya adalah Resep Cara Membuat Soto Ayam Lobak. Nah... saatnya mencoba mengolah bahan dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Cara Membuat Soto Ayam Lobak

Bahan dan Bumbu :
1/2 ekor ayam, dipotong 16 bagian
2.000 ml air
5 siung bawang putih, dihaluskan
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnnya
2 cm jahe, dimemarkan
100 gram lobak, dipotong 2 bagian, dipotong tebal 1 cm
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 blok kaldu ayam
1 batang daun bawang, diiris 1 cm

Bahan Pelengkap :
3 tangkai seledri, diiris halus
100 gram kacang kedelai goreng
2 sendok makan bawang goreng

Cara Cara Membuat Soto Ayam Lobak :
Rebus ayam dalam air dengan api kecil sampai matang dan empuk.
Masukkan bawang putih, serai, daun jeruk, dan jahe, rebus sampai harum dan mendidih.
Masukkan lobak. Masak sambil diaduk hingga lobak empuk.
Tambahkan garam, merica bubuk, dan kaldu ayam blok. Masak sampai matang. Menjelang diangkat masukkan daun bawang, aduk rata. Didihkan.
Sajikan dengan pelengkap.
Sajikan untuk 8 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Cara Membuat Soto Ayam Lobak di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :