Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Sup Ayam Jamur Pedas

Jagat Resep - Bagi anda penggemar makanan berkuah, Sup adalah solusi tepat apalagi disajikan hangat. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi tentang Resep Masakan Sup, salah satunya adalah Resep Cara Membuat Sup Ayam Jamur Pedas. Nah... saatnya mencoba mengolah bahan dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Cara Membuat Sup Ayam Jamur Pedas

Bahan dan Bumbu :
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 buah tahu cina, dipotong kotak
5 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
2 cm jahe, dimemarkan
4 buah cabai merah keriting, digoreng, dihaluskan.
100 gram jamur merang, dibelah dua
100 gram pokcoy, dipotong-potong
5 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
4 sendok teh gula pasir
1.750 ml air
1 tangkai seledri, dipotong 1 cm
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Ayam Jamur Pedas :
Rebus ayam sampai berkaldu. Masukkan bawang putih, jahe, dan cabai merah.
Masukkan jamur dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tambahkan tahu. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan untuk 6 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Cara Membuat Sup Ayam Jamur Pedas di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :