Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Sup Telur Puyuh

Jagat Resep - Bagi anda penggemar makanan berkuah, Sup adalah solusi tepat apalagi disajikan hangat. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi tentang Resep Masakan Sup, salah satunya adalah Resep Cara Membuat Sup Telur Puyuh. Nah... saatnya mencoba mengolah bahan dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Cara Membuat Sup Telur Puyuh

Bahan dan Bumbu :
15 buah telur puyuh, direbus, dikupas
75 gram buncis, disiangi, dipotong 3 cm
75 gram kapri, disiangi
75 gram wortel, dipotong bulat
100 gram jamur tiram, disuwir kasar
1 cm jahe, dimemarkan
1 tangkai seledri, diikat
4 siung bawang putih goreng utuh, dimemarkan
1.750 ml air
1 blok kaldu ayam
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara Membuat Sup Telur Puyuh :
Rebus air, jahe, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
Masukkan buncis, kapri, wortel, dan telur puyuh. Masak sampai setengah matang.
Tambahkan jamur tiram, kaldu ayam blok, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.
Sajikan untuk 4 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Cara Membuat Sup Telur Puyuh di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :