Resep Cara Membuat Sup Wortel Jamur Tiram

Jagat Resep - Bagi anda penggemar makanan berkuah, Sup adalah solusi tepat apalagi disajikan hangat. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi tentang Resep Masakan Sup, salah satunya adalah Resep Cara Membuat Sup Wortel Jamur Tiram. Nah... saatnya mencoba mengolah bahan dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Cara Membuat Sup Wortel Jamur Tiram

Bahan dan Bumbu :
2 buah wortel, dikupas, diiris serong
75 gram jamur tiram, dipotong-potong
7 buah buncis, disiangi, dipotong miring
75 gram jagung pipil
1.500 ml kaldu ayam
4 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, diiris kasar
2 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara Membuat Sup Wortel Jamur Tiram :
Rebus kaldu ayam dengan bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai mendidih dan harum.
Masukkan wortel. Rebus sampai mendidih dan wortel lunak.
Tambahkan jamur tiram, buncis, jagung, pala bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.Angkat. Sajikan.
Sajikan untuk 6 porsi