Powered by Blogger.

Resep Masakan Balado Udang Kemangi Pedas

Udang mempunyai kandungan yang kaya akan protein. Apabila dimasak dan dikemas dalam menu yang mengiurkan, sangat cocok disajikan sebagai menu makan siang. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep masakan dari udang. Salah satunya adalah Resep Masakan Balado Udang Kemangi Pedas. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.


Resep Masakan Balado Udang Kemangi Pedas

Bahan :
400 gram udang, kupas sisakan ekornya
Segenggam daun kemangi
Minyak untuk menggoreng

Bumbu :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
7 buah cabai rawit
1 buah tomat ukuran besar
3 buah cabai merah besar
1 sdt terasi
1 sdt garam
3 sdt gula
2 butir kemiri

Cara Membuat Balado Udang Kemangi Pedas :
Setelah udang disiangi, rendam terlebih dahulu dengan jeruk nipis dan simpan di lemari es. Mari siapkan bumbunya.
Haluskan bumbu menjadi satu hingga benar-benar halus dan tidak menyisakan bagian yang kasar.
Panaskan minyak di api kecil, kemudian tumis bumbu hingga aroma wanginya keluar dan warnanya berubah. Masukkan daun kemangi dan tumis sejenak.
Masukkan udang, tumis hingga dagingnya masak. Berikan sedikit air agar bumbu lebih merasuk pada daging dan tumis kembali hingga air berubah menjadi kuah kental.
Sajikan selagi hangat bersama nasi putih dan sayuran lainnya.
Tips :
Sesuaikan jumlah cabai rawit dengan selera pedas Anda. Agar tidak menimbulkan rasa mulas dan sakit perut, Anda bisa menambahkan 1/2 cm kunyit ke dalam bumbu dan haluskan.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Masakan Balado Udang Kemangi Pedas di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :