Powered by Blogger.

Resep Masakan Kentang Sapi Lada Hitam

Jagat Resep - Kentang sering dimakan dalam porsi kecil atau dengan penggunaan yang hemat dalam hidangan yang lebih besar. Ketika menjadi tepung, kentang putih memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan berbahan kentang. Salah satunya adalah Resep Masakan Kentang Sapi Lada Hitam. Bagi Anda pecinta makanan ringan, silahkan dicoba resep berikut ini dan semoga bermanfaat.

 
Resep Masakan Kentang Sapi Lada Hitam

Bahan :
250 gr Kentang, potong, goreng kering
250 gr Daging sapi, iris tipis memanjang
2 cm Jahe, memarkan
200 ml Air
1 bh Bawang bombay, iris tipis
5 siung Bawang putih, memarkan

Bahan Rendaman :
2 sdm Minyak goreng
1 sdm Minyak wijen
5 sdm Saus tiram
1 sdm Kecap asin
2 sdm Madu
4 sdm Sambal botolan
1 sdm Tepung sagu

Bahan Taburan :
3 sdm Merica hitam, memarkan

Cara Membuat Kentang Sapi Lada Hitam :
Rebus daging sapi bersama jahe dan air, hingga lunak.
Rendaman : campur minyak goreng, minyak wijen dengan saus tiram, kecap asin, amdu, dan saus sambal, aduk rata. Tambahkan tepung sagu, aduk rata, masukkan daging, bawang putih, bawang bombay dan ratakan bumbu.
Tempatkan dalam wajan dan masak hingga bumbu meresap dan daging sapi lebih lunak, taburi merica hitam, aduk rata dan angkat.
Letakkan kentang dalam piring saji kemudian siram dengan daging sapi lada hitam.
Sajikan untuk 4 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Masakan Kentang Sapi Lada Hitam di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :