Powered by Blogger.

Resep Membuat Daging Gepuk Daging Berpanir

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Daging Gepuk Daging Berpanir. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Daging Gepuk Daging Berpanir

Bahan :
400 gram daging gandik, diiris tipis melebar
minyak untuk menggoreng

Bumbu dihaluskan :
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk

Bahan Pelapis :
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung panir oranye

Bahan Saus :
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
350 ml air kaldu sapi
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml susu cair
1 sendok makan margarin

Cara Membuat Daging Gepuk Daging Berpanir :
Lumuri daging dengan bumbu halus. Pukul-pukul dengan pemukul daging sampai pipih. Diamkan 30 menit sampai meresap.
Gulingkan keatas panir. Celup kedalam telur. Gulingkan lagi keatas panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang kaldu sapi. Aduk hingga larut.
Masukkan saus tomat, merica bubuk, garam, pala bubuk, gula pasir, dan susu cair. Aduk rata. Masak hingga meletup-letup.
Sajikan daging goreng panir bersama sausnya.
Sajikan untuk 12 buah
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Membuat Daging Gepuk Daging Berpanir di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :