Resep Membuat Tumis Labu Taoge Kedelai

Bagi anda penggemar makanan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Sayuran. Salah satunya adalah Resep Membuat Tumis Labu Taoge Kedelai. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Tumis Labu Taoge Kedelai

Bahan :
1 buah labu siam, dipotong korek api
100 gram taoge kedelai
3 buah tahu kulit segitiga, potong 4 bagian
5 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan ebi, diseduh
3 buah cabai hijau besar, diiris serong
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Labu Taoge Kedelai :
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, dan cabai sampai harum.
Masukkan tomat, labu, dan taoge. Aduk sampai layu.
Tambahkan tahu, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan air mengering.
Sajikan untuk 6 porsi