Powered by Blogger.

Resep Membuat Ayam Kari

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur.  Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Ayam Kari. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.

Resep Membuat Ayam Kari

Bahan :
1/2 ekor ayam, dipotong 8 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 batang serai, dimemarkan
3/4 sendok teh kari bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 tangkai daun kari, diambil daunnya

Bumbu Dihaluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Ayam Kari :
Lumuri ayam dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
Masukkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air, Masak sampai matang. Biarkan dingin. Masukan ke dalam frezzer.
Saat menyajikan, hangatkan ayam yang sudah leleh sambil ditambahkan daun kari. Masak sampai mengental.
Sajikan untuk 4 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Membuat Ayam Kari di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :