Powered by Blogger.

Resep Membuat Ayam Masak Bombay Jamur

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur.  Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Ayam Masak Bombay Jamur. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Resep Membuat Ayam Masak Bombay Jamur

Bahan :
6 buah sayap ayam
1 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram maizena
minyak untuk menggoreng

Bumbu :
1 buah bawang bombay, iris panjang
1 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai merah keriting, diiris serong tipis
2 buah jamur kuping kering, rendam air panas, iris tipis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris serong tipis
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Masak Bombay Jamur :
Lumuri ayam dengan kecap asin dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
Lumuri ayam dengan maizena hingga rata. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan jamur,  saus tiram dan kecap manis.  Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
Masukkan ayam, garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat.
Sajikan untuk 6 porsi 
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Membuat Ayam Masak Bombay Jamur di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :