Powered by Blogger.

Resep Membuat Bihun Goreng Bumbu Ebi

Bagi anda penggemar masakan bihun, kini saat nya anda memanfaatkan bahan dan berkreasi di dapur. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi masakan bihun, salah satunya adalah Resep Membuat Bihun Goreng Bumbu Ebi. Berbeda dengan masakan bihun lainnya. Makanan pengganti nasi ini sangat pas di nikmati dengan acar ketimun. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah, semoga bermanfaat.


Resep Membuat Bihun Goreng Bumbu Ebi
Bahan :
250 gram bihun, diseduh
100 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram jamur kancing, diiris
10 batang caisim, dipotong-potong
2 butir telur, dikocok lepas
4 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan bawang putih goreng, diremahkan
4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
3 buah cabai merah keriting, digoreng
4 siung bawang putih, digoreng
1 sendok makan ebi, digoreng

Cara Membuat Bihun Goreng Bumbu Ebi :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan udang. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan jamur dan caisim. Tumis sampai layu.
Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Masukan bihun. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Sajikan untuk 6 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Membuat Bihun Goreng Bumbu Ebi di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :