Resep Membuat Buncis Masak Kuah Merah

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Sayuran. Salah satunya adalah Resep Membuat Buncis Masak Kuah Merah. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Buncis Masak Kuah Merah

Bahan :
200 gram buncis, dipotong 2 bagian
4 buah tahu kuning, dipotong 4 bagian, digoreng
4 butir bawang merah, diiris
3 buah cabai merah besar, diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh terasi bakar

Cara Membuat Buncis Masak Kuah Merah :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan buncis dan tahu. Aduk sampai layu.
Tambahkan air, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
Sajikan untuk 4 porsi