Powered by Blogger.

Resep Membuat Cah Caisim Kembang Tahu

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Sayuran. Salah satunya adalah Resep Membuat Cah Caisim Kembang Tahu. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Cah Caisim Kembang Tahu

Bahan :
150 gram caisim, potong-potong
2 lembar kembang tahu, seduh, potong-potong
1 buah wortel, potong serong
100 gram jamur merang, potong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh kecap asin
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Diiris :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai kering

Cara Membuat Cah Caisim Kembang Tahu :
Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan wortel. Aduk rata.
Tambahkan kembang tahu, sawi, dan jamur. Aduk rata.
Masukkan garam, merica, gula, dan  kecap asin. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Sajikan untuk 6 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Membuat Cah Caisim Kembang Tahu di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :