Resep Membuat Nasi Isi Bayam Ayam Pedas

Nasi sebagai makanan pokok bangsa Indonesia mungkin sudah hal yang biasa, tapi kalau nasi di olah menjadi santapan yang sedikit bervariasi mungkin akan menarik selera kita. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasikan nasi olahan yaitu Resep Membuat Nasi Isi Bayam Ayam Pedas. Nasi olahan yang satu ini berisi bayam ayam pedas, pasti menarik selera kita dan mempunyai cita rasa yang istimewa. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....selamat mencoba.


Resep Membuat Nasi Isi Bayam Ayam Pedas

Bahan :
5.000 gram nasi pulen
10 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 1x1 cm
1.000 gram kentang, dipotong kotak 1x1 cm, digoreng
100 gram bawang putih, dicincang halus
1 buah bawang bombay, dicincang halus
15 buah cabai merah keriting, dicincang halus
150 gram saus sambal
75 gram saus tiram
75 gram kecap manis
2 1/2 sendok teh kecap asin
1 1/4 sendok teh merica bubuk
450 ml air
2 1/2 sendok teh minyak wijen
5 batang daun bawang, diiris halus
5 sendok makan minyak untuk menumis
kertas minyak putih untuk membungkus

Cara Membuat Nasi Isi Bayam Ayam Pedas :
Campur nasi pulen dan bayam. Aduk rata.
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ayam.  Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata.
Tambahkan saus sambal, saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan merica. Aduk rata.
Tuang air. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Ambil 100 gram nasi putih. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat diameter 8 cm. Bungkus dengan kertas minyak putih.
Sajikan untuk 50 bungkus