Powered by Blogger.

Resep Membuat Soto Ambengan

Bagi anda penggemar makanan berkuah, soto adalah solusi tepat apalagi disajikan hangat. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi tentang Resep Masakan Soto, salah satunya adalah Resep Membuat Soto Ambengan. Nah... saatnya mencoba mengolah bahan dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Resep Membuat Soto Ambengan

Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
2 batang serai, dimemarkan
6 lembar daun jeruk purut
2.500 ml air
2 sendok makan garam
150 gram udang ukuran kecil, digoreng kering, dihaluskan

Bumbu Dihaluskan :
8 siung bawang putih
2 siung bawang merah, dihaluskan
3 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
1 sendok teh merica
6 butir kemiri, disangrai

Bahan Pelengkap :
100 gram soun, diseduh
3 batang daun bawang, diiris
3 batang daun seledri, diiris
5 butir telur, direbus, dipotong-potong
2 sendok makan bawang goreng
2 buah jeruk nipis
3 sendok makan sambal cabe rawit
2 sendok makan kecap manis

Koyah (aduk Rata) :
6 buah kerupuk udang, dihaluskan
1/2 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan

Cara Membuat Soto Ambengan :
Rebus ayam, serai, daun jeruk, dan garam sampai ayam matang. Angkat. Tiriskan.
Goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat. Suwir-suwir.
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan ayam.
Tambahkan udang yang telah dihaluskan. Rebus sampai matang dan mendidih.
Sajikan kuah soto bersama ayam, pelengkap, dan taburan koyah.
Sajikan untuk 10 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Membuat Soto Ambengan di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :