Powered by Blogger.

Resep Membuat Sup Bakso Jagung Pipil

Bagi anda penggemar makanan berkuah, Sup adalah solusi tepat apalagi disajikan hangat. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi tentang Resep Masakan Sup, salah satunya adalah Resep Membuat Sup Bakso Jagung Pipil. Nah... saatnya mencoba mengolah bahan dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Sup Bakso Jagung Pipil

Bahan :
8 buah bakso sapi, dibelah 3 bagian
200 gram kembang kol, dipotong perkuntum
100 gram jagung pipil
75 gram kapri, disiangi
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1.500 ml kaldu sapi
1 tangkai daun seledri, diikat
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan

Cara Membuat Sup Bakso Jagung Pipil :
Rebus kaldu sapi, seledri, dan bawang putih rebus hingga mendidih.
Masukkan kembang kol, bakso, jagung pipil, kapri. Masak hingga setengah matang.
Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang.
Sajikan untuk 6 porsi


Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Membuat Sup Bakso Jagung Pipil di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :