Powered by Blogger.

Resep Membuat Tempe Gembus Goreng Kucai

Bagi anda penggemar makanan yang mengandung nutrisi yang lengkap, mulai dari protein nabati, hewani, vitamin, mineral, dan serat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Tahu Tempe. Salah satunya adalah Resep Membuat Tempe Gembus Goreng Kucai. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Tempe Gembus Goreng Kucai 

Bahan :
3 buah tempe gembus, masing-masing dibelah 3 bagian

Bahan Larutan Tepung :
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
300 ml air
2 batang kucai, potong 3 cm
1 batang daun bawang, diiris halus

Bumbu Dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Tempe Gembus Goreng Kucai :
Larutan tepung, aduk rata bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, dan air.
Tambahkan rebon dan daun bawang. Aduk rata.
Celup gembus dalam larutan tepung. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang kecikelatan.
Sajikan untuk 25 buah
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Membuat Tempe Gembus Goreng Kucai di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :