Powered by Blogger.

Resep Membuat Sayur Asam Sunti Khas Aceh

Bagi anda penggemar makanan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Sayuran. Salah satunya adalah Resep Membuat Sayur Asam Sunti Khas Aceh. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.   


Resep Membuat Sayur Asam Sunti Khas Aceh

Bahan :
200 gram nangka muda, dipotong-potong
4 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
1 ikat (200 gram) daun ubi jalar, dipetiki
15 gram daun melinjo, dipotong-potong
1200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
7 butir bawang merah, diiris tipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
3 buah cabai hijau besar, dipotong serong 1/2 cm, dibuang biji
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
7 buah asam sunti
2 buah belimbing sayur, dibelah dua memanjang

Cara Membuat Sayur Asam Sunti Khas Aceh :
Rebus santan, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Masukkan nangka muda. Masak sampai matang. Tambahkan kacang panjang, daun ubi jalar, daun melinjo, cabai hijau besar, cabai rawit merah, asam kunti, dan belimbing sayur. Masak sampai matang.
Sajikan untuk 6 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Membuat Sayur Asam Sunti Khas Aceh di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :