Powered by Blogger.

Resep Membuat Talam Singkong

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Cemilan dari Singkong. Salah satunya adalah Resep Membuat Talam Singkong. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Talam Singkong

Bahan:
350 gram singkong parut
100 ml santan
75 gram gula pasir
1 sendok makan tepung kanji
1 sendok makan tepung beras

Bahan Lapisan atas :
25 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
150 ml santan dari setengah butir kelapa
150 ml air suji pandan
1/4 sendok teh garam
(Semua bahan dicampur rata)

Cara Membuat Talam Singkong :
Campur singkong, santan, gula pasir, tepung beras, tepung kanji.
Tuang di loyang. Kukus 20 menit sampai matang.
Tuang adonan lapisan atas di atasnya. Kukus 10 menit sampai matang.
Biarkan dingin. Potong-potong.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Membuat Talam Singkong di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :