Powered by Blogger.

Bebek Betutu - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan resep Masakan Bebek. Salah satunya adalah Resep Membuat Bebek Betutu. Silahkan simak dan di praktekkan cara membuatnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


Bebek Betutu - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
1 ekor bebek utuh
200 gram daun singkong, rebus matang, tiriskan, peras
6 lembar daun jeruk, buang tulangnnya
5 batang serai, ambil putihnya, iris halus
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir

Bumbu Dihaluskan :
8 siung bawang putih
120 gram bawang merah
8 buah kemiri, sangrai
2 cm jahe
3 cm kencur
8 cm kunyit, bakar
1 sendok teh terasi, bakar
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Bebek Betutu :
Bersihkan bebek. Buang leher dan kakinya. Lumuri dengan 1 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 30 menit. cuci bersih.
Campur bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan 100 ml minyak goreng. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan daun singkong. Aduk rata.
Masukkan dalam perut bebek bumbu yang sudah dicampur dengan daun singkong. Lumuri sisa bumbu di bagian luar bebek.
Tutup bagian belakang bebek yang terbuka dengan tusuk sate.
Bungkus bebek tersebut dengan daun pisang hingga rapat lalu dikukus selama 30-60 menit diatas api kecil hingga matang. Letakkan diloyang.
Masukkan bebek ke oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang.
Sajikan untuk 4 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Bebek Betutu - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :