Powered by Blogger.

Daging Masak Kacang Polong - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Daging Masak Kacang Polong. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Daging Masak Kacang Polong - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
500 gram daging gandik, potong kotak 5x5 cm
75 gram kacang polong
2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris serong tebal 1/2 cm
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong serong
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
1 cm kunyit, bakar
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Daging Masak Kacang Polong :
Tumis bumbu halus dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan kuah kental.
Tambahkan kacang polong dan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan untuk 8 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Daging Masak Kacang Polong - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :