Powered by Blogger.

Kwetiau Rebus Kaldu Ikan - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda pengemar masakan mie, kini saat nya anda memanfaatkan bahan dan berkreasi di dapur. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi masakan mie, salah satunya adalah Resep Membuat Kwetiau Rebus Kaldu Ikan. Cuaca dingin lebih nikmat jika ada semangkok mie ini. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah, semoga bermanfaat.


Kwetiau Rebus Kaldu Ikan - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
350 gram kwetiau basah, diseduh sebentar
50 gram jamur merang, diiris
6 buah bakso ikan, dipotong 3 bagian
6 batang caisim, dipotong 3 cm
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1.000 ml kaldu ikan
1/2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap ikan
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
4 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 4 sendok teh air
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, diiris
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kwetiau Rebus Kaldu Ikan :
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, bakso ikan, dan caisim. Aduk hingga setengah layu.
Tambahkan kaldu, saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Masak hingga mendidih.
Tambahkan larutan tepung sagu, Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan kwetiau, daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata.
Sajikan untuk 3 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Kwetiau Rebus Kaldu Ikan - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :