Powered by Blogger.

Mie Celor - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda pengemar masakan mie, kini saat nya anda memanfaatkan bahan dan berkreasi di dapur. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi masakan mie, salah satunya adalah Resep Membuat Mie Celor. Cuaca dingin lebih nikmat jika ada semangkok mie ini. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah, semoga bermanfaat.


Mie Celor - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
3 butir telur rebus, dipotong tipis bulat
250 gram udang jerbung, dikupas sisakan ekornya, dibelah punggungnya
1 sendok teh air jeruk limau
400 gram lomi, diseduh
100 gram taoge, diseduh
3 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm
3 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Bahan Kuah :
1.250 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 buah jeruk limau, diperas, diambil airnya
4 sendok makan tepung terigu dilarutkan di dalam 6 sendok makan air

Cara Membuat Mie Celor :
Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
Kuah, rebus kaldu udang sampai mendidih. Tambahkan udang. Masak sampai berubah warna.
Masukkan santan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Tata mi, taoge, udang, dan telur rebus. Siramkan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng.
Sajikan untuk 5 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Mie Celor - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :