Powered by Blogger.

Mie Rebus Udang- Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda pengemar masakan mie, kini saat nya anda memanfaatkan bahan dan berkreasi di dapur. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi masakan mie, salah satunya adalah Resep Membuat Mie Rebus Udang. Cuaca dingin lebih nikmat jika ada semangkok mie ini. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah, semoga bermanfaat.


Mie Rebus Udang- Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
150 gram mi telur, diseduh
150 gram udang jerbung, dikupas kulitnya sisakan ekor, dibelah punggung
50 gram jamur merang, dipotong-potong
7 batang caisim, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dimemarkan
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap asin
1.000 ml air kaldu udang
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, dipotong-potong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Mie Rebus Udang :
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan jamur merang. Masak hingga berubah warna.
Tambahkan saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.
Tuang kaldu udang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
Masukkan mi dan caisim. Aduk rata.
Menjelang diangkat, masukan daun bawang dan minyak wijen.
Sajikan untuk 4 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Mie Rebus Udang- Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :