Powered by Blogger.

Mie Siram Serabut Telur - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda pengemar masakan mie, kini saat nya anda memanfaatkan bahan dan berkreasi di dapur. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi masakan mie, salah satunya adalah Resep Membuat Mie Siram Serabut Telur. Cuaca dingin lebih nikmat jika ada semangkok mie ini. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah, semoga bermanfaat.


Mie Siram Serabut Telur - Resep dan Cara Membuatnya


Bahan :
300 gram  mie telur

Bahan Kuah :
200 gram daging sukiyaki
3 buah jamur hioko kering, seduh, iris
10 butir telur puyuh rebus
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1.000 ml air
2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, iris
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Mie Siram Serabut Telur :
Bahan kuah, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna.
Masukkan telur puyuh dan jamur hioko. Aduk rata.
Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena sampai meletup-letup.
Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
Siram mi dengan kuah.
Sajikan untuk 6 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Mie Siram Serabut Telur - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :