Powered by Blogger.

Mie Soba Dua Jamur - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda pengemar masakan mie, kini saat nya anda memanfaatkan bahan dan berkreasi di dapur. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi masakan mie, salah satunya adalah Resep Membuat Mie Soba Dua Jamur. Cuaca dingin lebih nikmat jika ada semangkok mie ini. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah, semoga bermanfaat.


Mie Soba Dua Jamur - Resep dan Cara Membuatnya


Bahan :
400 gram soba segar, seduh
250 gram udang jerbung, kupas kulitnya sisakan ekor, belah punggung
100 gram jamur enoki, suwir kasar
4 buah jamur shiitake segar, iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
1.000 ml air kaldu udang
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, potong-potong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Mie Soba Dua Jamur :
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan jamur shiitake. Masak hingga berubah warna.
Tambahkan saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.
Tuang air kaldu udang, garam, dan merica bubuk. Masak hingga mendidih.
Masukkan soba dan jamur enoki. Aduk rata.
Menjelang diangkat, masukan daun bawang dan minyak wijen.
Sajikan untuk 4 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Mie Soba Dua Jamur - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :