Powered by Blogger.

Nasi Bayam - Resep dan Cara Membuatnya

Nasi sebagai makanan pokok bangsa Indonesia mungkin sudah hal yang biasa, tapi kalau nasi di olah menjadi santapan yang sedikit bervariasi mungkin akan menarik selera kita. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasikan nasi olahan yaitu Resep Membuat Nasi Bayam. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....selamat mencoba.


Nasi Bayam - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
350 gram beras, cuci bersih
2 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
150 gram paha ayam fillet, potong dadu
100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air bayam, dari 100 gram bayam dan 25 ml air, blender, saring
250 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Nasi Bayam :
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur kancing. Aduk rata.
Masukkan beras, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air bayam dan kaldu ayam sambil diaduk rata. Masak sampai meresap.
Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
Sajikan untuk 4 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Nasi Bayam - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :