Powered by Blogger.

Nasi Jagung - Resep dan Cara Membuatnya

Nasi sebagai makanan pokok bangsa Indonesia mungkin sudah hal yang biasa, tapi kalau nasi di olah menjadi santapan yang sedikit bervariasi mungkin akan menarik selera kita. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasikan nasi olahan yaitu Resep Membuat Nasi Jagung. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....selamat mencoba.


Nasi Jagung - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
300 gram beras
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
100 gram paha ayam fillet, potong dadu
1/2 buah paprika merah, potong dadu
75 gram mix vegetable
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
250 ml air jagung, dari 300 gram jagung manis dan 50 ml air, blender
250 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Nasi Jagung :
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan paprika merah dan mix vegetable. Aduk rata.
Tambahkan beras, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air jagung dan kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
Sajikan untuk 4 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Nasi Jagung - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :