Nasi Tomat - Resep Dan Cara Membuatnya

Nasi sebagai makanan pokok bangsa Indonesia mungkin sudah hal yang biasa, tapi kalau nasi di olah menjadi santapan yang sedikit bervariasi mungkin akan menarik selera kita. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasikan nasi olahan yaitu Resep Membuat Nasi Tomat. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....selamat mencoba.


Nasi Tomat - Resep Dan Cara Membuatnya

Bahan :
400 gram beras
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram daging giling
50 gram jamur kancing, belah 2 bagian
100 gram mix vegetable
2 lembar bayleaf
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh oregano
1/2 sendok teh basil
250 ml air tomat, dari 200 gram tomat dan 75 ml air, buang bijinya, blender
350 ml kaldu sapi dari rebusan tulang sapi
2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis

Cara Membuat Nasi Tomat :
Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan beras, bayleaf, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air tomat dan kaldu sapi. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan jamur kancing, mix vegetable, oregano, dan basil. Aduk rata.
Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
Sajikan untuk 5 porsi