Powered by Blogger.

Nasi Wortel Udang - Resep dan Cara Membuatnya

Nasi sebagai makanan pokok bangsa Indonesia mungkin sudah hal yang biasa, tapi kalau nasi di olah menjadi santapan yang sedikit bervariasi mungkin akan menarik selera kita. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasikan nasi olahan yaitu Resep Membuat Nasi Wortel Udang. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....selamat mencoba.


Nasi Wortel Udang - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
300 gram beras
100 gram kacang polong
2 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
100 gram udang kupas, cincang kasar
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 tangkai kucai, iris halus
200 ml air wortel, dari 250 gram wortel dan 100 ml air, blender, saring
250 ml kaldu udang dari rebusan kepala udang
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Nasi Wortel Udang :
Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tambahkan beras. Aduk rata. Masukkan kacang polong. Aduk rata.
Tuang air wortel dan kaldu udang. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan kucai. Aduk rata.
Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
Sajikan untuk 6 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Nasi Wortel Udang - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :