Powered by Blogger.

Perkedel Tahu Rebon - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Tahu Tempe. Salah satunya adalah Resep Membuat Perkedel Tahu Rebon.  Hidangan oriental yang satu ini mengandung nutrisi yang lengkap, mulai dari protein nabati, hewani, vitamin, mineral, dan serat.  Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Perkedel Tahu Rebon - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
300 gram tahu putih, dihaluskan
4 sendok makan tepung terigu
1 butir telur ayam, dikocok lepas
3/4 sendok teh garam
1/3 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan bawang putih goreng, diremahkan
1 sendok makan bawang goreng
1 tangkai daun seledri, diiris halus
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Perkedel Tahu Rebon :
Campur tahu putih, tepung terigu, dan telur. Aduk rata.
Masukkan garam, merica bubuk, bawang putih goreng, bawang goreng, dan daun bawang. Aduk rata.
Ambil sedikit campuran tahu. Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
Sajikan untuk 20 buah

Terima kasih telah membaca artikel tentang Perkedel Tahu Rebon - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :