Powered by Blogger.

Resep Membuat Daging Sapi Kuah Kecombrang

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Daging Sapi Kuah Kecombrang. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Daging Sapi Kuah Kecombrang

Bahan :
350 gram daging sengkel, dipotong kotak 3x3x3 cm
5 lembar bunga kecombrang, diiris halus
2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1cm
100 gram daun melinjo
1.500 ml air
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Dihaluskan :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Daging Sapi Kuah Kecombrang :
Rebus air, bumbu halus, dan kecombrang sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan daging. Aduk hingga daging empuk.
Tambahkan cabai hijau, daun melinjo, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
Tuang santan. Aduk hingga matang.
Sajikan untuk 4 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Membuat Daging Sapi Kuah Kecombrang di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :