Powered by Blogger.

Telur Bumbu Rawon - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal Telur. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini mencoba menyajikan resep masakan berbahan telur. Untuk anda penggemar masakan telur ini salah satu resepnya. Resep Membuat Telur Bumbu Rawon.  Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Telur Bumbu Rawon - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
10 butir telur, direbus, digoreng berkulit
500 ml kaldu sapi
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, dimemarkan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah keluak, seduh
1 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Telur Bumbu Rawon :
Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tuang ke dalam rebusan daging.
Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang. Tuang kaldu sapi. Aduk hingga mendidih.
Tambahkan telur. Aduk hingga bumbu meresap.
Sajikan untuk 10 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Telur Bumbu Rawon - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :