Powered by Blogger.

Telur Kecap Bawang - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal Telur. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini mencoba menyajikan resep masakan berbahan telur. Untuk anda penggemar masakan telur ini salah satu resepnya. Resep Membuat Telur Kecap Bawang.  Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Telur Kecap Bawang - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
25 butir telur puyuh, direbus, dikupas
100 gram kentang mini, dicuci bersih
15 butir bawang merah, diiris halus
5 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
4 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat Telur Kecap Bawang :
Tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan telur puyuh dan kentang. Aduk rata.
Masukkan kecap manis. Aduk rata.
Tuang air. Biarkan mendidih. Tambahkan garam, merica, dan pala. Masak sampai mengental.
Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Sajikan untuk 8 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Telur Kecap Bawang - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :