Powered by Blogger.

Telur Puyuh Bumbu Iris - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal Telur. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini mencoba menyajikan resep masakan berbahan telur. Untuk anda penggemar masakan telur ini salah satu resepnya. Resep Membuat Telur Puyuh Bumbu Iris.  Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Telur Puyuh Bumbu Iris - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
20 butir telur puyuh rebus, dikupas
2 siung bawang putih, diiris halus
4 butir bawang merah, diiris halus
2 buah cabai merah keriting, diiris serong
2 buah cabai hijau keriing, diiris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat Telur Puyuh Bumbu Iris :
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum.Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
Masukkan telur, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air Masak sampai mendidih.
Menjelang diangkat, tambahkan irisan daun bawang.
Sajikan untuk 4 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Telur Puyuh Bumbu Iris - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :